PPG Industries Brasil logo

LGPD



DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE DA PPG PARA O BRASIL

Na PPG, estamos empenhados em proteger a sua privacidade. Esta declaração de privacidade estabelece a forma como as entidades do grupo PPG Industrial do Brasil – Tintas e Vernizes (doravante “PPG”, “nós”) utilizam e protegem os seus dados pessoais (”Dados Pessoais”) que possa ter fornecido através da utilização dos nossos websites e aplicações, redes sociais (coletivamente “Websites”), por telefone, por escrito ou de outra forma. Esta declaração é aplicável onde quer que esteja situado ou onde os seus Dados Pessoais sejam tratados por uma entidade PPG estabelecida no Brasil. No entanto, para determinados produtos e serviços, poderão aplicar-se avisos de privacidade específicos em vez desta declaração.

Ao ler esta declaração de privacidade, vai aprender as bases nas quais tratamos os seus Dados Pessoais quando acessa aos nossos Websites ou interage conosco de outra forma. Quaisquer Dados Pessoais fornecidos serão tratados da seguinte forma.

Quem é responsável pelo tratamento de Dados Pessoais?

A entidade PPG que fornece o respetivo Website que o usuário está a visitar ou com o qual interage é a entidade controladora e, como tal, responsável pelo tratamento dos Dados Pessoais que o usuário fornece durante essa visita ou interação.

Que Dados Pessoais coletamos?

Poderemos coletar as informações seguintes quando o usuário visita os nossos Websites ou interage conosco:

Informações pessoais, tais como nome, profissão e data de nascimento;

  • ​Informações pessoais, tais como nome, profissão e data de nascimento;

  • Informações de contato incluindo pessoal, profissional e endereço de e-mail;

  • Áreas de interesse;

  • Outras informações relevantes para inquéritos/comentários dos clientes;

  • Informações sobre produtos, equipamento e dispositivos da PPG ou concorrência utilizados pelo usuário;

  • Informações de pagamento, incluindo número de cartão de crédito/débito ou outras informações financeiras;

  • Informações de conta, incluindo nome de usuário e senha;

  • Informações coletadas automaticamente enquanto visita os nossos Websites, incluindo endereços IP, localizações genéricas, prestadores de serviços, tempo de atividade, tecnologia e identificadores de dispositivos e informações reunidas através de cookies/pixels de rastreamento (consulte também a secção “Como utilizamos cookies e tecnologias semelhantes” abaixo).

          Tudo o que você fornecer, por exemplo, através de:

  • Compra, encomenda e pagamento de produtos ou serviços;

  • Preenchimento de formulários nos nossos Websites;

  • Subscrição das nossas newsletters;

  • Participação nas nossas promoções, ofertas, pesquisas, questionários e/ou concursos;

  • Criação de conta de usuário nos nossos Websites;

  • Comentários ou críticas de produtos;

  • Contatos com a PPG com dúvidas e comentários.

Como utilizamos cookies e tecnologias semelhantes

A PPG utiliza cookies de navegação, cookies Flash, pixels de rastreamento, plug-ins de redes sociais/rede e Google Analytics. Certos fornecedores podem colocar e ler cookies nos nossos Websites para ajudar a PPG a fornecer mensagens de marketing nos Websites e outras localizações online que o usuário visita após abandonar os Websites.

  • Os cookies de navegação são indicadores de informação que um website armazena no computador, smartphone ou dispositivo semelhante de um usuário/visitante que poderão ser utilizados para armazenar/memorizar as preferências do usuário, guardar dados, rastrear a atividade online de usuário e/ou relembrar o website sobre o usuário/visitante da próxima vez que o visitar. Os cookies também podem ser utilizados para personalizar as experiências do usuário/visitante nos websites e reunir informações sobre a navegação do usuário/visitante nos websites. A PPG e terceiros com quem trabalhamos utilizam cookies de navegação para atividades de marketing direcionado e análise de websites. Os cookies de navegação são colocados nos Websites da PPG pela PPG e por terceiros. As informações que a PPG coleta e compartilha não contêm Dados Pessoais (tais como nomes, endereços, números de telefone ou endereços de e-mail de clientes ou consumidores).
    Os cookies de navegação são indicadores de informação que um website armazena no computador, smartphone ou dispositivo semelhante de um usuário/visitante que poderão ser utilizados para armazenar/memorizar as preferências do usuário, guardar dados, rastrear a atividade online de usuário e/ou relembrar o website sobre o usuário/visitante da próxima vez que o visitar. Os cookies também podem ser utilizados para personalizar as experiências do usuário/visitante nos websites e reunir informações sobre a navegação do usuário/visitante nos websites. A PPG e terceiros com quem trabalhamos utilizam cookies de navegação para atividades de marketing direcionado e análise de websites. Os cookies de navegação são colocados nos Websites da PPG pela PPG e por terceiros. As informações que a PPG coleta e compartilha não contêm Dados Pessoais (tais como nomes, endereços, números de telefone ou endereços de e-mail de clientes ou consumidores).

  • Os cookies Flash são objetos que armazenam informações no seu computador ou outro dispositivo e que são semelhantes a cookies de navegador. A PPG utiliza-os em certos Websites para finalidades como funcionalidade de mapa e animações, mas a PPG não coleta Dados Pessoais através deste processo.

  • Os pixels de rastreamento são pequenos códigos que são inseridos nos websites da PPG  ou contidos em e-mails. A PPG utiliza pixels de rastreamento para ajudar a gerir publicidade online e análise do tráfego dos Websites. Estes códigos são fornecidos por terceiros para gestão externa de anúncios, rastreamento de marketing de pesquisa, marketing de afiliadas e análise. Nessas situações, os pixels de rastreamento são programados para coletar o endereço IP do computador do usuário e outras informações limitadas quando está nos nossos Websites. A PPG não coleta o seu nome, endereço de e-mail ou número de telefone através desta tecnologia. Por exemplo, com campanhas de publicidade online, os pixels de rastreamento permitem a terceiros reconhecer um cookie no navegador de internet que, por sua vez, permite-nos saber quais publicidades atraem  usuários únicos aos Websites da PPG a partir de outros locais na internet.

  • Plug-ins de redes sociais/rede: O usuário dispõe de escolhas quanto à utilização de certas informações coletadas em websites, incluindo os websites da PPG, por exemplo, para personalizar a publicidade com base nas previsões geradas pelas suas visitas ao longo do tempo e em diferentes websites. Lembre-se de que recusar os cookies poderá afetar a sua experiência nos websites da PPG.

    Por que tratamos Dados Pessoais?

    Poderemos tratar os seus Dados Pessoais para as finalidades seguintes:  

    •  ​AddThis: Os nossos Websites utilizam plug-ins AddThis fornecidos pela Oracle America, Inc. (“Oracle”). Estes plug-ins permitem compartilhar conteúdo com outros usuários, por exemplo, através de redes sociais/redes. Isto ajuda-nos a melhorar o nosso conteúdo e a torná-lo mais interessante para si enquanto usuário. Através destes plug-ins, o seu navegador estabelece uma ligação direta com os servidores Oracle e, conforme o caso, com as redes sociais selecionadas/serviço de rede. Os destinatários recebem a informação de que o usuário visitou o respetivo Website juntamente com as informações relacionadas, tais como endereço IP, data e hora de pedido, navegador, o Website a partir do qual o pedido originou, volume de dados transmitidos e sistema operativo utilizado. Estas informações são tratadas nos servidores Oracle nos E.U.A. Se compartilhar conteúdo a partir dos nossos Websites, por exemplo, através de redes sociais/redes, a sua visita aos nossos Websites poderá ser associada ao seu perfil de usuário na respetiva rede social. Não temos qualquer influência ou mais informações sobre o tratamento dos seus dados. A Oracle armazena os seus dados nos perfis de usuários e os utiliza para fins de marketing, pesquisa de mercado e/ou design com base na procura do respetivo website. Mesmo relativamente o usuários sem sessão iniciada, tal análise destina-se especialmente ao fornecimento de publicidade com base na procura e para informar outros usuários da respetiva rede social sobre as suas atividades nos nossos Websites. Estão disponíveis informações adicionais em http://www.addthis.com/privacy.
      ​​

    • Fornecedores de redes sociais/rede: Normalmente, o indicado acima também se aplica a outros plug-ins de redes sociais/rede que utilizamos nos nossos Websites, nomeadamente Facebook, Instagram, Pinterest e Twitter. Pode identificar o respetivo fornecedor pelo nome e/ou logótipo no botão do plug-in. Dependendo do website da PPG, através destes plug-ins, pode compartilhar conteúdo ou será simplesmente reencaminhado a partir do nosso website que está a visitar para a nossa página de redes sociais/rede. Estão disponíveis informações adicionais em: https://www.facebook.com/policy.php, https://help.instagram.com/155833707900388, https://policy.pinterest.com/en/privacy-policy e https://twitter.com/en/privacy​

 

  • Google Analytics: Os nossos Websites utilizam Google Analytics, um serviço de análise na internet da Google LLC (“Google”).Isto inclui o modo de funcionamento “Universal Analytics”, que torna possível atribuir dados, sessões e interações em vários dispositivos a um ID de usuário pseudónimo e, assim, analisar as atividades de um usuário em vários dispositivos. O Google Analytics utiliza cookies que permitem analisar a sua utilização dos nossos Websites. As informações sobre a sua utilização dos nossos Websites gerados pelo cookie são normalmente transferidas para um servidor Google nos E.U.A. e armazenadas no mesmo. No entanto, ativamos a anonimização de IP para o Google Analytics nos nossos Websites, de modo a garantir a coleta anônima de endereços IP (denominada máscara de IP). O endereço IP transmitido pelo navegador do usuário no contexto do Google Analytics não será unido a outros dados Google. Estão disponíveis informações adicionais sobre os termos de utilização e a proteção de dados em Google analytics termsGoogle analytics privacy .Em nosso nome, a Google vai utilizar as informações para analisar a sua utilização dos nossos Websites, compilar relatórios sobre a atividade do website e fornecer-nos serviços adicionais relacionados com a utilização dos nossos Websites e da internet. Utilizamos o Google Analytics para analisar a utilização dos nossos Websites e melhorá-los regularmente. Com as estatísticas coletadas, conseguimos melhorar o nosso conteúdo e torná-lo mais interessante para si enquanto usuário. Os dados enviados por nós associados a cookies, identificadores de usuários (por exemplo, ID de usuários) ou identificadores de publicidade serão armazenados por 14 meses. Uma vez por mês, os dados que chegaram ao fim do período de retenção são eliminados automaticamente. Autoexclusão de cookies ou tecnologias semelhantes.

  • Cookies de navegação: tem o direito de se opor à coleta e ao armazenamento dos seus Dados Pessoais, conforme descrito acima, eliminando ou impedindo a colocação de cookies de navegação. Pode fazê-lo seguindo as instruções contidas na secção de ajuda do navegador. Além disso, a maioria dos navegadores pode ser definida para notificar o usuário quando um cookie de navegador está a ser colocado no seu computador ou outro dispositivo.

  • Cookies Flash: tem o direito de se opor à coleta e ao armazenamento dos seus Dados Pessoais, conforme descrito acima, removendo cookies Flash. Pode fazê-lo gerindo as definições do Flash Player com Adobe. Para eliminar ou impedir a colocação de cookies Flash, terá de visitar o website Flash Player Help ,e siga as instruções para evitar que conteúdo Flash de terceiros armazene dados no seu computador.

  • Pixels de rastreamento: uma vez que os pixels de rastreamento estão incluídos na receita para uma página da internet ou contidos em e-mails, não pode autoexcluir-se nem recusar. No entanto, quando são utilizados em conjunto com cookies, podem tornar-se ineficientes autoexcluindo os cookies ou alterando as definições de cookies no navegador. Outras situações, tal como nos casos dos e-mails, os pixels de rastreamento não são utilizados em conjunto com cookies e se o usuário não estiver satisfeito com a utilização dos pixels de rastreamento dessa forma, então, não deve utilizar os Websites ou subscrever e-mails.

  • Plug-ins de redes sociais/rede: tem o direito de se opor à coleta e ao armazenamento dos seus Dados Pessoais, conforme descrito acima. Quanto ao AddThis, pode fazê-lo clicando no botão de autoexclusão em http://www.addthis.com/privacy/opt-out. Além disso, pode evitar que os cookies sejam armazenados tal como com os cookies de navegador (ver acima). Além disso, tem o direito de se opor à criação de perfis de usuário. Para exercer este direito, necessita de contatar diretamente o AddThis ou o respetivo fornecedor de redes sociais/rede. Estão disponíveis informações adicionais sobre os seus direitos em AddThis privacy, Facebook policy, Help Instagram, Pinterest privacy policy e Tiwtter privacy.

  • Google Analytics: tem o direito de se opor à coleta e ao armazenamento dos seus Dados Pessoais, conforme descrito acima, impedindo que os cookies sejam armazenados tal como pode fazer com outros cookies de navegador (ver acima).Além disso, pode evitar a coleta dos dados gerados pelo cookie e relacionados com a sua utilização do Website e o tratamento desses dados por parte da Google instalando um suplemento de navegador que pode ser transferido em https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Os cookies de autoexclusão vão impedir a futura escolha de dados ao visitar os nossos Websites. Se pretender evitar a coleta em vários dispositivos através do Universal Analytics, necessita de efetuar a autoexclusão em todos os dispositivos que utiliza.

Por que tratamos Dados Pessoais?

Poderemos tratar os seus Dados Pessoais para as finalidades seguintes: 

  • Providenciar apoio ao cliente;

  • Gerir e responder às suas reclamações;

  • Compreender as suas necessidades e proporcionar um melhor serviço e compreendê-lo melhor enquanto nosso cliente;

  • Melhorar o conteúdo, a administração geral e a personalização dos nossos Websites, por exemplo, personalizando a experiência do usuário, medindo a eficiência das comunicações e o desempenho dos Websites e otimizando o desempenho dos Websites;

  • Melhorar os nossos produtos e serviços;

  • Fornecer ofertas, produtos, amostras, convites para eventos e cursos de formação e outras informações publicitárias que cremos que o usuário pode considerar interessante com base nos seus pedidos anteriores ou com base em produtos semelhantes que comprou ou pelos quais demonstrou interesse;

  • Configurar e administrar contas de usuário nos nossos Websites;

  • Ativar software da PPG que o usuário pretende receber; e

  • Resolver problemas de software, segurança e problemas operacionais;

  • Manter os nossos registos comerciais;

  • Evitar fraudes; e

  • Cumprir pedidos das autoridades competentes.

  • Para o contatar periodicamente através de e-mail sobre promoções, novos produtos ou serviços ou eventos ou para lhe fornecer outras informações publicitárias;

  • Para cumprir as nossas obrigações na execução de um contrato entre o usuário e nós em relação aos nossos produtos ou serviços, ou seja, responder às suas dúvidas e cumprir os seus pedidos ou encomendas, processar pagamentos, , ou ainda, para cumprir preliminares à realização de um contrato, a seu pedido, por exemplo, a solicitação de uma proposta de nossos produtos ou serviços.

Quando a PPG solicitar Dados Pessoais para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, ou ainda, para a execução de contratos, haverá a indicação de quais dados serão necessários para viabilizar as operações para o fornecimento de produtos e serviços. 

Durante quanto tempo retemos Dados Pessoais?

Os seus Dados Pessoais só serão armazenados pela PPG durante o tempo necessário: (i) para a(s) finalidade(s) para que foram coletados; (ii) para serem armazenados para cumprimento de obrigação legal ou regulatória; (iii) para preservar os direitos da PPG; 

Categorias de destinatários de Dados Pessoais

Poderemos transferir os seus Dados Pessoais a terceiros, da seguinte forma:

  • As entidades do grupo PPG poderão ser destinatários dos seus Dados Pessoais, para que possamos beneficiar da nossa estrutura comercial para prestar um serviço mais rápido e mais eficiente partilhando nos sistemas de informações em grupo, administração financeira ou outras tarefas administrativas e apoio ao cliente.

  • Os Operadores e prestadores de serviços são, por vezes, contratados pela PPG para nos ajudar com os seus serviços e poderão, durante o contrato, receber ou ter acesso aos seus Dados Pessoais. Estes Operadores e prestadores de serviço incluem:(i) agências de multimídia, design, impressão, promocionais e de eventos para executar atividades promocionais e de marketing ou executar comunicações em nome da PPG; (ii) empresas de pesquisas de mercado, para obter informações do mercado; (iii) TI e outros fornecedores técnicos para obter serviços de backup, armazenamento ou recuperação caso os sistemas informáticos da PPG fiquem danificados, destruídos ou inacessíveis; (iv) entidades de envio e prestadores de serviços de logística (por exemplo, transportadora, serviços postais) para enviar os seus produtos e outros materiais em nome da PPG; (v) prestadores de serviços de processamento de pagamentos; e (vi) agências de apoio ao cliente para lhe prestar um serviço quando efetuar encomendas online.

  • Poderá haver o compartilhamento de seus dados pessoais e outras informações a terceiros, em razão do cumprimento de obrigação legal ou regulatória, bem como para:(i) efetuar investigações de possíveis violações da lei; (ii) identificar, contatar ou intentar ações judiciais contra alguém que possa estar violando os interesses e direitos da PPG; (iii) para proteger a segurança física de terceiros; ou (iv) para garantir a segurança ou a propriedade da PPG. Poderemos divulgar os seus Dados Pessoais a terceiros relevantes (por exemplo, investigadores forenses, consultoria jurídica externa, autoridades, etc.) para investigar, responder a e/ou impedir uma violação de segurança/dados ou cooperar com autoridades governamentais ou de aplicação da lei de acordo com outros assuntos jurídicos.

  • Durante transações comerciais, a PPG poderá compartilhar os seus Dados Pessoais e outras informações com terceiros (e respetivos advogados, contabilistas, auditores e outras partes relevantes) caso a PPG se una, adquira, seja adquirida ou se torne uma afiliada legal desses terceiros ou caso seja proposta tal transação.

Exceto conforme descrito acima, os seus Dados Pessoais não são compartilhados com qualquer pessoa ou entidade. Quando compartilhamos os seus Dados Pessoais a terceiros (conforme descrito acima), será garantido que todas as disposições contratuais necessárias serão acordadas entre nós e os terceiros. Poderemos, por exemplo, exigir contratualmente que terceiros intervenham apenas segundo as nossas instruções, para implementar medidas adequadas para a proteção dos seus Dados Pessoais e não os utilizem para os seus próprios fins.

Transferências internacionais de Dados Pessoais

No geral, utilizamos os seus Dados Pessoais no seu país. No entanto, enquanto empresa internacional, a PPG poderá transferir os seus Dados Pessoais para toda a organização mundial da PPG ou contratar prestadores de serviços terceiros sediados outros em países, sendo certo que para a transferência ocorrer serão respeitadas as legislações aplicáveis a proteção de dados. 

Como protegemos Dados Pessoais

A PPG toma medidas adequadas para proteger os Dados Pessoais do usuário de destruição, perda, alteração ou divulgação ou acesso não autorizado acidental ou ilícito, utilizando várias proteções físicas, operacionais e tecnológicas. Quando os seus Dados Pessoais já não são necessários (conforme descrito nesta declaração de privacidade), são destruídos, anonimizados ou eliminados através de métodos seguros.

Direitos do Titular de dados 

Tem os seguintes direitos:

  • Confirmação da existência de tratamento: o titular de dados poderá confirmar se a PPG realiza ou não o tratamento de seus dados pessoais.

  • Direito a acesso dos dados: poderá obter acesso a quais dados pessoais são tratados e como ocorrem os tratamentos.

  • Direito a correção: poderá solicitar a correção de dados incompletos ou desatualizados.

  • Direito a anonimização, bloqueio ou eliminação: em determinadas circunstâncias, poderá solicitar a eliminação, o bloqueio ou a anonimização dos seus Dados Pessoais.

  • Direito à portabilidade: poderá solicitar a portabilidade de seus dados pessoais para outro fornecedor, mediante a regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de dados, observando-se os segredos industriais e comerciais da PPG.

  • Direito à eliminação dos dados tratados com base no consentimento: quando a base legal que fundamentar o tratamento de dados pessoais pela PPG o titular de dados poderá solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com base no consentimento, resguardando a PPG ao atendimento da solicitação ao caso concreto. 

  • Direito de informação sobre o compartilhamento:  o titular dos dados pessoais poderá solicitar as informações sobre com quais entidades públicas e privadas a PPG compartilhou seus dados pessoais.

  • Direito à informação sobre o fornecimento do consentimento: o titular dos dados pessoais possui o direito de ser informado sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e nesses casos de quais as consequências negativas em caso de recusa do fornecimento do consentimento.

Quando tiver dado consentimento para a realização do tratamento de seus Dados Pessoais, poderá cancelar o seu consentimento a qualquer momento e sem custos. Se o fizer, iremos parar o tratamento dos seus Dados Pessoais com base nesse consentimento. No entanto, isto poderá, por exemplo, impedir-nos de lhe fornecer certos serviços para os quais seriam necessários os seus Dados Pessoais.
Se pretender exercer um dos direitos acima, contate-nos utilizando os dados de contato fornecidos na secção “Como nos contatar” abaixo.
Em qualquer caso e a qualquer momento, poderá apresentar uma reclamação à autoridade nacional de proteção de dados.

Como nos contatar

Caso tenha dúvidas sobre esta declaração de privacidade ou sobre como tratamos os seus Dados Pessoais ou caso pretenda exercer os seus direitos, contate-nos através de privacy@ppg.com ou envie-nos uma carta utilizando as informações de contato fornecidas pela respectiva entidade PPG no website ou em qualquer uma das comunicações que possa ter recebido.

A PPG UTILIZA COOKIES

A PPG utiliza cookies para oferecer as funcionalidades básicas do site; para gerar estatísticas utilizando o Google Analytics de forma anônima; para garantir que nosso website seja mais amigável ao usuário e para fornecer conteúdo personalizado aos interesses do cliente, neste e em outros websites da PPG. Nós processamos dados pessoais em conformidade com a LGPD.

Veja nosso Privacy Statement para mais informações.